Теперь в Вологде!
Международные стандарты офтальмохирургии
Глазные болезни, которые ещё несколько лет назад считались тяжёлыми и неизлечимыми, теперь прекрасно излечиваются, а пациенты успешно возвращают себе утраченное зрение и радуются жизни. Таковы результаты витреоретинальной хирургии – современного способа лечения, который используют в своей работе врачи-офтальмологи клиники «Визус абсолют».

Витреоретинальная хирургия (от латинских слов vitreum–«стекловидное тело» и retina- «сетчатка») – это комбинированное хирургическое вмешательство, которое проводится на сетчатке и стекловидном теле глаза. Сегодня витреоретинальная хирургия в буквальном смысле слова творит чудеса – с её помощью можно вылечить даже такие проблемы со зрением, которые ещё совсем недавно признавались тяжелейшими и не поддающимися исправлению.


Космическая медицина
Сергей Геннадьевич Бобров, главный врач клиники "Визус Абсолют"
«Витреоретинальную хирургию называют еще хирургией заднего отрезка глаза. Это одно из самых современных, инновационных и высокотехнологичных направлений современной офтальмологии, - рассказал врач-офтальмолог высшей категории Сергей Бобров. – Операции проводятся практически на клеточном уровне, с использованием технологий, которые по своей сложности и эффективности сравнимы с космическими». Для витреоретинальной хирургии характерен очень высокий уровень успеха.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью такой хирургии, чрезвычайно широк. Среди них – отслоения и разрывы сетчатки, внутриглазные инфекции, кровоизлияния в стекловидное тело и его помутнение, возрастные изменения глазных структур, осложнения, связанные с диабетом и гипертонией, фиброзы, воспаления, повреждения, проникающие ранения и травмы глаз, а также многие другие.

Ещё лет пять или десять назад положение человека с любым из подобных диагнозов расценивалось как очень трудное, а порой откровенно безнадёжное. Сейчас же ситуация кардинально изменилась – зрение удается восстановить даже при тяжелых патологиях.

«Радость людей, которые вылечились, сложно передать словами, - делится своими впечатлениями Сергей Бобров. - Они испытывают подлинное счастье. Только что перед человеком стояла реальная угроза ослепнуть навсегда, а теперь, после операции, он снова хорошо видит и наслаждается всеми красками окружающего мира».

Витреоретинальная хирургия надежно предотвращает риск утраты зрительных функций и эффективно восстанавливает нормальную анатомию и физиологию глаза. В результате в 99,9% случаев пациенты клиники «Визус абсолют» возвращают почти утраченное зрение.

Быстро и безболезненно
Хирург-офтальмолог проникает в глаз, сделав на нём несколько микропроколов. Через них врач вводит в орган зрения тончайшие уникальные инструменты и приступает к лечению.

«Вся операция представляет собой многоэтапную и очень сложную работу, которая выполняется на протяжении одного-двух (а иногда и трёх-четырёх) часов в соответствии с чётким планом, - объясняет Сергей Бобров. – Мы буквально микрон за микроном очищаем всё глазное яблоко: вырезаем фиброзные и рубцовые ткани, удаляем участки с кровоизлияниями, затем, применяя лазер, специальные растворы, газо-воздушные смеси и иные решения, полностью восстанавливаем область отслоения сетчатки».

Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому решение о том, какой именно вариант лечебного вмешательства использовать, хирург принимает, исходя из конкретных обстоятельств. Комбинируя разные способы, врачи «Визус абсолют» успешно справляются практически с любыми заболеваниями сетчатки и стекловидного тела.

В клинике работают только врачи-офтальмологи высшей категории, имеющие многолетний опыт работы в данной сфере. Перед операцией орган зрения тщательно обследуется. Все оперативные вмешательства совершенно безболезненны и не оставляют после себя никаких следов, так что глаз от них никак не страдает.




Обращайтесь - поможем!
В клинике «Визус абсолют» используется самое современное операционное оборудование, все расходные материалы – одноразовые и отличаются высоким качеством, а над общим самочувствием оперируемого ведётся постоянный контроль. Реабилитационный период после хирургического вмешательства пациенты переносят хорошо, тем более, что каждому из них обеспечивается послеоперационное сопровождение и консультирование.

В целом же «Визус абсолют» обеспечивает своим пациентам безопасность и комфорт на всех этапах лечения. Так что, придя на операцию, вы можете просто расслабиться и не думать ни о чем. Результат нередко даже превосходит ожидания клиентов: часто зрение начинает восстанавливаться непосредственно в день хирургического вмешательства, а ощутить полученный эффект в полной мере удаётся уже через месяц-два.

«Витреоретинальная хирургия нередко является единственным способом вылечить глаза и вернуть зрение, поэтому в целом ряде случаев альтернативы ей попросту нет, - подчёркивает Сергей Бобров. – Поэтому я советую читателям: как только вы почувствовали, что со зрением у вас происходит что-то не то - оно вдруг резко ухудшилось, перед глазами регулярно плывут раздражающие вас и мешающие нормально смотреть мутные пятна, - сразу же обращайтесь к нам. Мы разберёмся и поможем. Когда речь заходит о здоровье глаз, промедление опасно».






Статья опубликована на сайте gorodche.ru
Made on
Tilda